Dopo 3 giorni passati in Engadina all'insegna di torte, roesti, formaggio, fondue e ogni genere di peccato gastronomico, mi sembra giusto darsi una sana regolata. Beh, direi!
Quando si è in vacanza si pensa sempre "quando torno a casa faccio dieta", "in settimana mangio solo verdure e pollo"...poi, puntualmente, rientri a casa e sei invitato ad una cena di qua, ad un pranzo di la, ad un aperitivo di su, ad un brunch di giù...e i buoni propositi finiscono nell'etere!
Ma questa volta ce l'ho fatta: un pranzo leggerissimo, che più leggero non si può...
E stasera? Beh, stasera siamo invitati a cena...e la torta l'ho appena sfornata...che disastro!!
VELLUTATA DI CAROTE CON SPEZIE E GHEE
Ingredienti (per una persona):
4 carote, un cucchiaio di ghee (burro ayurvedico chiarificato, ma va bene anche olio di oliva), zenzero e coriandolo in polvere, brodo di pollo o verdure, pepe, semi di zucca
Procedimento:
Pelate le carote e tagliatele a pezzetti. Fate bollire circa 2.5 dl di brodo, aggiungete le carote e le spezie (quantità a piacimento). Aggiungete anche il pepe.
Quando le carote saranno morbide, aggiungete il ghee e fate cuocere un attimo, poi frullate e servite con dei semi di zucca.
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