Me encanta el gazpacho

martedì 7 agosto 2012

Sì...me encanta mucho.
Me encanta classico, alle fragole, alla barbabietola.
Quest'estate ne ho fatta indigestione.
Aperitivo? Gazpacho por favor!
Antipasto? Mmhhh...gazpacho por favor!
Colazione? No, a colazione direi proprio di no :-)

All'estate associo da sempre dei sapori e dei profumi...
-l'odore della pioggia sull'asfalto caldo
-le pesche
-il basilico
-il profumo della carne alla griglia
-l'odore dell'erba

Da quest'anno, aggiungerei anche il gusto del gazpacho. Delicato. Deciso. Salutare. Fresco.

Eccovi la mia ricetta (insomma, il gazpacho "home made chez moi", spero che in Andalusia non abbiano troppo da ridire) ...facile facile, perché non per forza i piatti più saporiti devono tenerci le ore davanti ai fornelli.

Ingredienti:

mezzo chilo di pomodori (io ho preso i pomodorini), un peperone rosso e uno verde, un cetriolo, olio, sale, pepe, una fetta di pane toast (o due, se volete che il gazpacho diventi più cremoso e consistente),uno spicchio di aglio, una cipolla rossa, aceto (un paio di cucchiai, deve rimanere un retrogusto piacevole, non dominante...io ho preso quello di Modena).
Semini misti per guarnire e dadini di pomodoro-cetriolo-peperone-pane, sempre per guarnire.


Procedimento:

Tagliate a pezzetti i pomodori, i peperoni, il cetriolo, il pane, la cipolla e l'aglio, mettete il tutto in una ciotola e condite con sale, pepe, olio e aceto.
Trasferite le verdure nel frullatore assieme a pochissima acqua ghiacciata (regolatevi voi in base a quando liquido/denso vorrete il vostro gazpacho). Passate il gazpacho al setaccio/colino (quello grande, altrimenti ci metterete troppo tempo!), e trasferite in frigorifero per almeno un paio di ore. Il gazpacho deve essere freddissimo.
Servite guarnendo con semini misti e dadini degli ingredienti che avete frullato.
Una meraviglia...sono certa che anche voi direte "Me encanta"!


Gazpacho home made

2 commenti:

Ylenia ha detto...

Gazpacho.....a mi no me encanta ...però il mio maritino lo ADORA! Giusto l'altro ieri sera gliel'ho preparato e devo dire che l'idea di aggiungere i semini alla fine mi stuzzica molto. Quindi grazie mille per l'idea!

Tale in the Kitchen ha detto...

Yli!! Che piacere....spero tu stia bene e spero di vederti presto!!
Mille baci

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