Crostata col trucco...o bugia?

giovedì 29 agosto 2013

Cena tra amici.
La torta la porto io.
Perfetto...
Se non fosse che, mettendomi all'opera, realizzo che non ho le uova.
Il tempo a disposizione è poco, di correre al supermercato non se ne parla.
Con la poca lucidità rimastami dopo una giornata di lavoro, invento una torta...
Devo dire che, per fortuna, è venuta benissimo! 
Alla domanda: "Ma che brava, hai fatto tu pure la crema pasticcera?" ho risposto di sì....
Beh, in fondo il latte, la panna e lo zucchero non sono finiti autonomamente nel pentolino assieme alla polvere magica!! ;-)

CROSTATA DI CREMA E MELE

Ingredienti:

Una confezione di pasta sfoglia per torte, 4 mele golden, 4 dl di crema pasticcera (io l'ho fatta con le bustine alle quali si aggiunge semplicemente latte e zucchero e si fa cuocere qualche minuto, modificandola un po' mettendo 1/3 di panna...), zucchero al velo per decorare


Procedimento:

Stendete la sfoglia in una teglia rotonda e bucherellatela. Sbucciate le mele, tagliatele e fettine spesse circa 2 cm e disponetele a raggiera sulla sfoglia. 
Preparate la crema pasticcera, fatela raffreddare un po' e poi versatela sulle mele (fate in modo che entri bene tra una fettina di mela e l'altra).
Cuocete nel forno ventilato a 180 gradi per circa 50 minuti, mettendo ogni tanto il calore dal basso (la crema è molto bagnata, e il fondo fatica a cuocere).




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