Capesante gratinate

mercoledì 30 maggio 2012

Credo che tra tutti i pesci-molluschi-crostacei (che adoro!!), le capesante siano le mie preferite...crude, saltate in padella, gratinate: mi piacciono sempre!
Purtroppo, alle mie latitudini, non è facilissimo trovarle. Ma vi consiglio lo spaccio ittico di Grancia...li si trovano e sono ottime!
Oggi ve le propongo gratinate, diciamo "nella loro ricetta più classica".

Ingredienti (per due persone, come antipasto):

6 capensante (con conchiglia), prezzemolo fresco, uno spicchio d'aglio, pangrattato, sale, pepe, olio d'oliva


Procedimento:

In una ciotola mischiate il pangrattato (circa un cucchiaio per ogni capasanta), l'olio, il prezzemolo, l'aglio (schiacciato e ridotto in purea), il sale e il pepe.
Distribuite un po' del composto su ogni capasanta, in modo che il mollusco sia ben coperto.
Passate nel forno a 200 gradi per circa 10 minuti e servite subito.


Capesante gratinate

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