Però quando si ha voglia di mangiare qualcosa, la stagione conta ben poco.
Basta non mangiarlo troppo caldo, e non esagerare con il curry verde (piccante, molto piccante).
Cosa si cucina oggi?
Pollo con verdure...versione Thai-easy-made! Insomma: la mia versione rivisitata.
Ingredienti (per due persone):
200 grammi di petto di pollo sminuzzato, due zucchine, una carota, una cipolla piccola, 250 ml di latte di cocco, 2-3 cucchiai di pasta al curry verde (lo trovate nei supermercati o negozi specializzati), brodo vegetale, pepe, 150 grammi di riso basmati
Nota: mancano ingredienti come il lemongrass e lo zenzero, se volete aggiungetene un po' (io ho omesso).
Procedimento:
In una padella, fate rosolare il pollo con un po' di olio finché non sarò ben cotto, e mettete da parte.
In una padella capiente, o in una pentola, fate rosolare la cipolla (tagliata come per il classico soffritto) con due cucchiai di olio, aggiungete poi le verdure tagliate a pezzetti e cuocete per per un minuto. Aggiungete il latte di cocco ed il curry e, se vi piace un po' più liquido, un po' di acqua con brodo vegetale (si può anche omettere). Portate a bollore per un minuto circa. Aggiungete poi il pollo, un po' di pepe e fate cuocere con il coperchio a fuoco moderato per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Servite con del riso basmati.
Pollo e verdure al curry verde |
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