La torta che ti ricordi da sempre.
Quella della nonna.
Quella della nonna.
Ingredienti:
400 grammi di mandorle macinate, 350 grammi di zucchero, 6 uova, un pizzico di sale, 1/4 bustina di lievito in polvere, 6 gocce di aroma di mandorle amare (in alternativa: un cucchiaio di amaretto di Saronno), zucchero al velo per decorare
Procedimento:
Con le fruste elettriche montate velocemente le uova.
A parte, mescolate le mandorle con il lievito, il sale e lo zucchero.
Unite il tutto alle uova, aggiungendo anche l'aroma di mandorle amare (potete farlo con una spatola, oppure con le fruste elettriche, a velocità moderata).
Foderate uno stampo per torte con carta da forno, versatevi il composto e cuocete a 200 gradi per circa 45 minuti.
Prima di servire la torta, spolverizzatela con zucchero al velo.
NB: in frigorifero, si conserva anche una settimana.
Torta alle mandorle della nonna |
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