Summer cake

lunedì 15 luglio 2013

Chi ha voglia di preparare una torta in piena estate, con 32 gradi all'ombra?
Nessuno.
Chi ha voglia di mangiare una torta dopo una bella cena in giardino?
Tutti.


CAKE ALLE ALBICOCCHE

 

Ingredienti:

6 albicocche mature, un cucchiaio abbondante di marmellata di albicocche (meglio se fatta in casa), 3 uova, 170 grammi di zucchero, 160 grammi di farina con un pizzico di sale, 1/3 bustina lievito in polvere, 150 grammi di burro, una manciata di mandorle e nocciole, zucchero al velo per decorare


Procedimento:

Lavate bene le albicocche, snocciolatele e tagliatele a pezzetti di circa 1.5 cm.
Montate zucchero e uova, aggiungete la farina, un pizzico di sale ed il lievito.
Fate sciogliere il burro e unitelo all'impasto assieme al cucchiaio abbondante di marmellata (io fino a qui uso le fruste elettriche). Tagliate in due le mandorle e le nocciole, infarinatele assieme alle albicocche poi unitele agli altri ingredienti.
Imburrate uno stampo per torte, versatevi la massa e infornate per 40 minuti a 180 gradi, forno ventilato.

PS n.1: se non vi piacciono le noci/mandorle, omettetele tranquillamente
PS n.2: la foto è davvero pessima e non rende l'idea...ma sono riuscita a salvare solo l'ultima fettina, ed era già buio in giardino, dunque più di così non ho potuto fare ;-)

Cake di albicocche

Nessun commento:

Posta un commento