Nessuno.
Chi ha voglia di mangiare una torta dopo una bella cena in giardino?
Tutti.
CAKE ALLE ALBICOCCHE
Ingredienti:
6 albicocche mature, un cucchiaio abbondante di marmellata di albicocche (meglio se fatta in casa), 3 uova, 170 grammi di zucchero, 160 grammi di farina con un pizzico di sale, 1/3 bustina lievito in polvere, 150 grammi di burro, una manciata di mandorle e nocciole, zucchero al velo per decorare
Procedimento:
Lavate bene le albicocche, snocciolatele e tagliatele a pezzetti di circa 1.5 cm.
Montate zucchero e uova, aggiungete la farina, un pizzico di sale ed il lievito.
Fate sciogliere il burro e unitelo all'impasto assieme al cucchiaio abbondante di marmellata (io fino a qui uso le fruste elettriche). Tagliate in due le mandorle e le nocciole, infarinatele assieme alle albicocche poi unitele agli altri ingredienti.
Imburrate uno stampo per torte, versatevi la massa e infornate per 40 minuti a 180 gradi, forno ventilato.
PS n.1: se non vi piacciono le noci/mandorle, omettetele tranquillamente
PS n.2: la foto è davvero pessima e non rende l'idea...ma sono riuscita a salvare solo l'ultima fettina, ed era già buio in giardino, dunque più di così non ho potuto fare ;-)
Cake di albicocche |
Nessun commento:
Posta un commento