Bocconcini di pollo al vino bianco

mercoledì 20 giugno 2012

Mi è stato chiesto espressamente di inserire più ricette salate nel mio blog...(Diego, questa è per te!).
Effettivamente, fino a questo punto ho caricato molte più ricette dolci (per la gioia dei dentisti...).
Chissà, forse preparare biscotti, torte, muffin e lievitati mi da più soddisfazione? Non saprei dare una risposta, perché effettivamente mi piace cucinare di tutto (non crederete mica che a casa mia si mangino solo dolci?!?)...anyway...provvederò a bilanciare il blog!
Mi è anche stato anche chiesto di scrivere un post inerente i turni in lavanderia, ma onestamente non mi sembra un gran che pertinente ed interessante, se non per i diretti interessati (Diego, anche questa è per te!) ;-)
Venendo al dunque, oggi vi lascio una ricetta per preparare i bocconcini di pollo al vino bianco.
Teneri, saporiti, ottimi d'estate con un contorno di insalate varie.

Ingredienti:

Un petto di pollo per persona tagliato a "bocconcini", farina, sale, vino bianco, olio di oliva, pepe

Procedimento:

Mescolate un po' di farina ai bocconcini di pollo, di modo che ne siano ben ricoperti. Salate, pepate.
Scaldate dell'olio di oliva in una padella, aggiungete i bocconcini di pollo e fateli rosolare fino a che non saranno dorati, poi sfumate con del vino bianco e continuate a cuocere per una decina di minuti. Se "il sughetto" secca, aggiungete altro vino bianco.
Controllare che i bocconcini siano ben cotti all'interno (il pollo non va mai mangiato crudo!).

P.S.: scusate per la foto, è davvero triste e bruttina...spero renda comunque l'idea!


Bocconcini di pollo al vino bianco

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