Io ci sto provando...almeno in cucina. Via libera dunque a insalatone, sorbetti home made e incetta di frutta. Ci sono profumi e sapori che mi riportano automaticamente alla bella stagione...uno di questi è sicuramente la pesca. L'altro giorno sono andata dal fruttivendolo e ho comprato di tutto e di più, e tra questo "tutto e più", rientrava anche una cassetta di pesche (saranno state almeno 20!). Ora, con tutta la buona volontà, dopo 3 pesche mi sono dovuta arrendere: non sarei mai riuscita a mangiarle tutte prima che iniziassero a camminare da sole verso la spazzatura ;-)
Dunque? Marmellata!
Ingredienti:
una decina di pesche (sbucciate), succo di due limoni, un chilo di zucchero, una bustina di fruttapec (della cameo)
Procedimento:
Tagliate a pezzettini le pesche e mettetele nel frullatore assieme al succo dei due limoni.
Trasferite il composto frullato in una pentola e aggiungete il fruttapec portando ad ebollizione, poi aggiungete lo zucchero e riportate il tutto a bollore. Le istruzioni del fruttapec dicono di cuocere il composto per tre minuti, io ho raddoppiato la durata (regolatevi voi in base alla consistenza che desiderate).
Trasferite la marmellata nei vasetti precedentemente sterilizzati riempendoli fino ad un cm dal bordo.
Fate raffreddare a conservate in frigorifero.
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Marmellata di pesche |
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