The perfect apple pie...

giovedì 5 luglio 2012

Di ricette di torte di mele ne ho provate tante.
Tantissime.
Sicuramente a decine.
Et voilà...finalmente, dopo lunghe ricerche, mille esperimenti, qualche successo e diversi flops, l'ho trovata.
The perfect apple pie.
Ci siamo, è lei!
L'ho già fatta due volte, e le mie cavie hanno votato la nuova ricetta all'unanimità.
Bene....ora vi scrivo gli ingredienti, voi però dovete promettere di farla e di dirmi cosa ne pensate!

Ingredienti (mi sono ispirata a delle tortine di mele viste sul bellissimo blog "I dolci nella mente"):

200 grammi di farina, mezza bustina di lievito per dolci, 3 uova, zucchero vanigliato (con vaniglia di bourbon), 180 grammi di burro, 180 grammi di zucchero, un pizzico di sale, 3 mele (io ho usato le golden), 100 grammi di mandorle a "lamelle", 50 grammi di zucchero di canna, zucchero al velo (e burro e zucchero per la teglia della torta)

Procedimento:

Con la frusta elettrica, montate lo zucchero con le uova fino a che non srisulterà una crema densa e schiumosa. Poi aggiungete la farina mescolata con il lievito ed il sale. Fate sciogliere il burro ed aggiungetelo man mano.
Sbucciate le mele, e con il pela patate tagliate le mele a fettine sottilissime, mettetele in una ciotola e mischiatele con lo zucchero vanigliato.
Prendete una teglia rotonda di circa 20 cm di diametro, imburratela e cospargetela di zucchero.
Mettete uno strato di composto, poi uno strato di mele, ancora uno di composto, un altro di mele e per finire un ultimo strato di composto.
Mettete in forno a 180m gradi per circa 45 minuti.
Nel frattempo fate abbrustolire le mandorle in una padella (senza aggiungere grassi!). Quando saranno dorate aggiungete lo zucchero e fatelo sciogliere fino a che le mandorle non saranno caramellate (non fate bruciare troppo lo zucchero, altrimenti sarà amaro).
Dopo circa 45 minuti, togliete la torta dal forno e cospargetela con le mandorle.
Una volta tiepida, spolverizzatela con lo zucchero al velo.
E' davvero ottima!


The perfect apple pie

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