Quando i genitori, e la mia amata nonna, vengono a pranzo, dico sempre "Mami non farò chissà cosa, giusto un piattino per stare in compagnia".
Poi invece inizio a pensare ad un antipasto, ad un dessert...e mi ritrovo a decorare il tavolo e sistemare tutto a puntino. Immagino che i miei genitori ogni volta debbano pensare "Avrà qualche annuncio importante da farci?" e invece, no...l'unica cosa che annuncio sono gli ingredienti dei piatti che servo ;-)
Anyway...
Sabato mi sono cimentata nella preparazione di un nuovo primo, nuovo nel senso che esiste da sempre ma io non lo avevo mai fatto: pasta con ricotta, zucchine, noci. La ricetta mi sembrava buonissima, ed infatti io me la sono gustata. Anche ai miei genitori è piaciuta, ma non credo che farebbero i chilometri per mangiare nuovamente un piatto simile. La bocca della verità rimane sempre il mio fidanzato: "Amore ma come era la pasta?"..."Beh, a chi piacciono le noci, immagino possa piacere"..."Scusa ma a te le noci non piacciono??" "Amore, no".
Ecco.
Vi lascio comunque la ricetta, che a mio avviso è una buona soluzione per un piatto unico e gustoso (almeno, credo).
Ingredienti per 4 persone:
3 zucchine, 250 grammi di ricotta, 100 di noci, sale, pepe, olio d'oliva, 400 grammi di pasta tipo rigatoni
Procedimento:
Tritate finemente le noci in modo che diventino una "polvere" (tenetene da parte 4-5), mescolatele bene con la ricotta, sale e pepe.
Fate bollire 2 zucchine tagliate a pezzi, poi sgocciolatele bene, frullatele ed unitele alla ricotta.
Tagliate a fettine sottili la zucchina rimasta, soffriggetela in padella con un po' d'olio, poi unitela alla ricotta.
Fate cuocere la pasta in acqua salata, e toglietela almeno un minutino prima che sia cotta completamente, scolatela (ma non del tutto: tenete un pochino d'acqua di cottura). Mettete la pasta e il sugo in una padella, aggiungete un po' di olio d'oliva, e contianute a cuocere ancora un minuto, in modo che gli ingredienti si uniscano bene.
Quando avrete impiattato, decorate con le noci tagliate a pezzetti più piccoli.
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Pasta con ricotta-zucchine-noci |
2 commenti:
Hey I came across your blog by coincidence! lovely recipes, especially this one as I made a similar one except with chilli rather then zucchini http://indigomemoirs.com/2012/07/09/chili-pasta-drives-me-nuts/, funnily enough also in Lugano (otherwise I'm based in London).
Will follow your blog!
Tanti saluti,
Marta J
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Tanti saluti,
Marta J
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