E' una di quelle delizie che, quando la mangi, non puoi far altro che essere felice e decisamente appagato.
Il mio fidanzato ne è golosissimo, e quando la faccio difficilmente supera le 48 ore...
Non contiene farina, dunque è adatta anche alle persone allergiche/intolleranti al glutine.
Ecco gli ingredienti:
400 grammi di cioccolato fondente (prendetelo di ottima qualità, io ad esempio uso Cailler Cuisine Noir 64%), 200 grammi di zucchero, 6 uova, 200 grammi burro, zucchero al velo per decorare.
Procedimento:
Fate fondere il cioccolato con il burro (sarebbe meglio a bagnomaria, ma io metto direttamente il tutto in un pentolino). Montate con le fruste elettriche i gialli d'uovo con lo zucchero, finché il composto non sarà chiaro e spumoso. Montate a neve i bianchi d'uovo.
Mischiate il cioccolato con il composto di gialli d'uovo e zucchero, poi incorporate anche i bianchi d'uovo, mescolando con una spatola in legno dal basso verso l'alto.
Rovesciate in una tortiera precedentemente imburrata e infornate per circa 30-35 minuti a 170 gradi (forno ventilato).
Non deve cuocere troppo, l'interno della torta deve rimanere umido.
Cospargete con lo zucchero al velo.
Ecco la torta:
E i tortini fatti con il composto rimasto:
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