Il cake alle banane caramellate è semplicissimo da preparare, bastano davvero solo dieci minuti. E fidatevi: riesce sempre (non è una di quelle torte che quando le metti in forno passi i successivi 40 minuti con le dite incrociate nella speranza che lievitino davvero ;-) ! )
Dunque, se vi avanzano delle banane mature e non sapete come usarle, rimboccatevi le maniche e armatevi di farina, uova e burro....il resto è come sempre magia!
La ricetta è tratta dal libro "Sformati dolci e salati" di Sophie Dudemaine.
Ingredienti:
3 uova, 150 grammi di zucchero, 160 grammi di farina, 1/3 bustina di lievito, 170 grammi di burro, 2 o 3 banane (io 3)
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Tagliate le banane a rondelle, poi rosolatele in padella con poco burro e spolverizzatele con dello zucchero. Fate cuocere per 5 minuti, poi fatele raffreddare.
Montate le uova con lo zucchero, fino a che non otterrete una crema chiara. Aggiungete farina e lievito. Fate sciogliere il burro e aggiungetelo all'impasto, poi aggiungete anche le banane e mescolate con cura.
Versate il tutto in uno stampo imburrato e infornate per 40 minuti.
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Cake alle banane caramellate |
1 commento:
una bella idea,io adoro le banane,ricetta salvata:)
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