Tartare di salmone

lunedì 1 ottobre 2012

Che sia un'amante del pesce crudo, è cosa nota.
Il mio preferito è il salmone, lo amo.
Lo so, è uno dei pesci più grassi dunque non è leggerissimo, ma ogni tanto che male c'è?
Oggi vi propongo una ricetta semplice (anzi, semplicissima e velocissima), da fare quando trovate del salmone freschissimo, meglio bio (come quello che ho usato io).


Ingredienti (come piatto unico, servito con pane tostato e un'insalatina) per due persone:

500 grammi di salmone, salsa di soia, una cipollina, sale, pepe, olio di oliva, crema di aceto balsamico


Procedimento:

Con un buon coltello, tagliate il salmone a pezzettini (io circa un centimetro, o un po' meno).
Mettetelo in una bacinella e condite con sale, pepe, salsa di soia (non troppa, è salata), olio, e la cipollina tagliata fine.
Impiattate subito, decorate con crema di aceto balsamico e servite con un contorno di insalata.

Con del pane tostato (e per i più golosi un po' di burro), è una vera delizia!

Chi vuole, può far tostare in una padella del sesamo (attenzione a non farlo bruciare, è un attimo!), e cospargerlo sulla tartare.



Tartare di salmone

2 commenti:

mami ha detto...

Confermo.... è un sogno ! ....e complimenti per la foto ;-)

Tale in the Kitchen ha detto...

Grazie mami, quando verrete a cena ve la farò!
:-)

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