Quando sono a casa e ho tempo, mi piace cucinare e mi rilassa, mi da soddisfazione.
Il mio fidanzato normalmente è la "cavia" dei miei manicaretti, al massimo quando la cena è quasi pronta viene ai fornelli e aggiunge un filo d'olio, un po' di vino, un po' di sale...insomma, da il tocco finale (grazie al quale pretende di aver collaborato attivamente!).
Ma il mio amore, a dire il vero, è un ottimo cuoco, e a volte prende possesso della cucina e mi vizia.
Grazie amore, sei proprio un uomo da sposare...
RISOTTO AI FUNGHI PORCINI
Ingredienti per due persone:
180 grammi di riso carnaroli, una cipolla, uno spicchio d'aglio, brodo vegetale, olio, burro, prezzemolo fresco, 400 grammi di funghi porcini freschi, grana o sbrinz, vino bianco
Procedimento:
Tagliate la cipolla e fate un soffritto, aggiungete il riso e tostatelo mescolando velocemente. Aggiungete un bicchiere di vino e fate sfumare, poi aggiungete man mano del brodo vegetale. Nel frattempo in una padella fate soffriggere lo spicchio d'aglio con del burro e olio, aggiungete i funghi tagliati a pezzetti e ben puliti, e sfumate con un po' di vino. Aggiungete il prezzemolo fresco tagliato fine.
Quando il risotto è quasi pronto, aggiungete 2/3 dei funghi, un po' di burro, due cucchiai di formaggio e fate mantecare a fuoco spento.
Mettete il riso sui piatti e guarnite con i funghi rimasti e un po' di prezzemolo.
![]() |
Risotto ai funghi porcini, con amore |
2 commenti:
Also jetz sött er's aber merke! ;-)
Dovrebbe Mami, dovrebbe! :-)
Posta un commento