É perfetta: dolce al punto giusto, con una consistenza morbida e per niente secca (grazie alla ricotta).
Una colazione perfetta, una merenda golosa, un dessert che non appesantisce. Voilà: ecco a voi la torta di pere e ricotta!
Ingredienti:
250 grammi di ricotta, 200 grammi di farina, 200 grammi di zucchero, mezzo bicchiere di latte, 2 uova, una bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale, due pere grandi, burro per la teglia
Procedimento:
Sbucciate le pere e tagliatele in 4 pezzi, poi fatele ammorbidire in una pentola con un po' di acqua (coprite con un coperchio e fate cuocere qualche minuto, ma non devono essere troppo cotte/molli). Poi toglietele dalla pentola, fatele sgocciolare e raffreddare.
Mettete tutti gli altri ingredienti in una ciotola e con le fruste elettriche lavorateli per un paio di minuti.
Imburrate una teglia per torte, trasferitevi il composto e poi mettere le pere a raggiera premendole un po' verso il basso.
Infornate nel forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.
Sfornate e fare raffreddare, poi spolverate con zucchero al velo.
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Torta di pere e ricotta |
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Ed ecco l'interno... |
4 commenti:
Michelle, me ne farei una fettina proprio adesso. Con il mio caffè nero in compagnia dell'assoluto niente :)
Questa la provo di sicuro :)
Baci
Caffè nero in solitudine, noooooo.....una cuoca come te, come minimo deve farsi una colazione coi fiocchi! :-)
Ma dici che con la farina senza glutine questo dolce (e tutti gli altri) vengono uguali? Vorrei provare!!
Un bacione e....pancia mia fatti capanna per domani sera ;-)
Un bacione e saluta anche il tuo LUI :-)
D'accordissimo! Ne mangerei due fettine anche io, subito!
Ciao Francy,
grazie mille per essere passata!
Un abbraccio!
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