Ok, non diciamolo troppo forte, per scaramanzia...vista la pioggia che pare essere sempre in agguato.
Dunque...tempo di gelati, di cene all'aperto e ovviamente: grigliate!!!
Adoro le grigliate, danno un grande senso di convivialità e festa. Non importa se sopra alla brace ci siano gamberoni, filetto, verdure o puntine: l'importante è stare in compagnia all'aperto e gustarsi quel classico profumo che solo una griglia sa diffondere nell'aria!
Sabato 8 giugno: prima grigliata dell'estate 2013...io ero incaricata di portare l'aperitivo. Vi lascio dunque 4 ricette semplici e veloci che piacciono a tutti, e rendono più piacevole il tempo d'attesa prima di "azzannare" una bella puntina (o costina, se preferite!).
POMODORINI RIPIENI DI CREMA AL TONNO
Ingredienti:
Una ventina di pomodorini, 200 grammi di tonno, 50 grammi di maionese, sale, pepe
Procedimento:
Lavate i pomodorini, tagliate la parte superiore e togliete la polpa e semini con l'aiuto di un cucchiaino da caffè.
Frullate tonno, maionese, sale e pepe, mettete il composto in un sac à poche e riempite i pomodorini.
Teneteli in frigorifero fino all'ultimo momento (vi consiglio di non prepararli con troppo anticipo, altrimenti i pomodorini diventano un po' molli e acquosi).
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Pomodorini ripieni di crema di tonno |
CARAMELLE DI PASTA SFOGLIA AL FORMAGGIO
Ingredienti:
Una pasta sfoglia rettangolare, 150 grammi di formaggio a pasta dura, paprika
Procedimento:
Tagliate la pasta a rettangoli, piazzate al centro di ogni rettangolo un pezzo di formaggio e richiudetelo formando una caramella. Prima di informare spolverizzate con un po' di paprika.
Mettete in forno a 180 gradi finché non saranno dorate. Servite tiepide.
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Caramelle di pasta sfoglia al formaggio |
MINI TRAMEZZINI CON SALMONE E PHILADELPHIA
Ingredienti:
Pane per tramezzini quanto basta ( quello senza "crosta", molto morbido), 150 grammi di salmone affumicato, 100 grammi di Philadelphia.
Procedimento:
Stendete uno strato abbondante di salmone sopra al pane, poi coprite con un'altra fetta e spalmatevi il formaggio Philadelphia. Coprite con una terza fetta di pane, ritagliate in mini triangolinI ed " infilzateli" con uno bastoncino/stuzzicadenti.
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Mini tramezzini con salmone e philadelphia |
MINI TRAMEZZINI ALLA CREMA DI AVOCADO
Ingredienti:
Pane per tramezzini quanto basta, un avocado ben maturo, 100 grammi di Philadelphia, sale, pepe, olive nere denocciolate
Procedimento:
Mettete tutti gli ingredienti, tranne il pane (ovviamente!) in un recipiente e frullateli. Dovrà risultare una crema liscia.
Spalmate la crema sul pane (mettetene tanta, farete un solo strato!). Ricoprite con un'altra fetta di pane e ritagliate dei mini tramezzini. Su ogni tramezzino mettete mezza oliva.
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Mini tramezzini con crema di avocado |
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