Nel senso che il "sughetto" è lo stesso, ma a gioirne è la pasta, non il pane tostato.
Il risultato?
Una pasta estiva che, con due ingredienti ai quali non si può rinunciare in questo periodo, ha proprio il sapore d'estate!
PASTA ESTIVA
Ingredienti (per due persone):
180 grammi di pasta tipo conchiglie o pennette (per me di farro), 300 grammi di pomodorini cherry (dolci dolci), basilico a volontà (una decina di foglie), un piccolo spicchio d'aglio, olio d'oliva di ottima qualità, fleur de sel (o sale comune)
Procedimento:
Lavate bene i pomodorini e tagliateli in piccoli spicchi, metteteli poi in una ciotola. Lavate il basilico, asciugatelo e tagliatelo finemente (tenete una foglia per la decorazione), poi unitelo ai pomodorini. Aggiungere poi l'aglio ridotto in purea e un po' di fleur de sel. Mescolate bene aggiungendo del buon olio d'oliva.
Fate cuocere la pasta e, appena scolata, mescolatela bene con il sughetto.
Impiattate guarnendo con la foglia di basilico.
La pasta rimarrà tiepida, ed ha un sapore delizioso!
![]() |
Pasta estiva |
Nessun commento:
Posta un commento