Normalmente usavo l'orzo solo per preparare la zuppa engadinese (da brava grigionese....), ma vale la pena provarlo anche in altre versioni! Next step? Insalata di orzo, che ne dite?
Oltre ad essere buono, è anche sanissimo!
Ingredienti (per due persone):
120 grammi di orzo bio, 4 zucchine, una cipolla di tropea, 100 grammi di piselli, una manciata di noci di pecan (o mandorle), un cucchiaino di semi di lino, prezzemolo, peperoncino in polvere, brodo vegetale
Procedimento:
Fate bollire l'orzo nel brodo vegetale, e scolatelo quando è ancora un po' al dente.
Tagliate le zucchine a pezzettini e cuocetele assieme al peperoncino nel soffritto di cipolla, finché non saranno cotte. Frullate la metà delle zucchine, poi rimettetele in padella insieme a quelle intere, ed aggiungete i piselli. Aggiungete i semi di lino (se vi piacciono), il prezzemolo e l'orzo. Amalgamate bene il tutto aggiungendo un po' di olio di oliva.
Fate tostare brevemente le noci o le mandorle a pezzetti ed aggiungetele all'orzotto!
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Orzotto bio alla crema di zucchine |
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