Tre ingredienti, nulla di più!

martedì 30 aprile 2013

Quando si dice "a volte basta davvero poco...". Niente di più vero.
Ma ci credete che questa torta al cioccolato, rigorosamente gluten free, è pazzesca?
Avete del cioccolato amaro, delle uova e un po' di zucchero in casa? Bene: allora mettetevi all'opera! Bastano 35 minuti (cottura compresa) per prepararla...vi ho convinti?


Ingredienti:

300 grammi di cioccolato amaro di ottima qualità (per me Cailler), 4 uova, 75 grammi di zucchero


Procedimento:

Fate sciogliere il cioccolato in un pentolino (a fuoco lento, altrimenti "attacca").
Nel frattempo montate i gialli d'uovo assieme allo zucchero finché non avrete ottenuto un composto cremoso. Montate i bianchi a neve.
Unite a poco a poco il cioccolato ai gialli d'uovo, mescolando velocemente. Aggiungete i bianchi d'uovo, sempre mescolando dal basso verso l'alto.
Mettete il composto in uno stampo ricoperto con carta da forno, e cuocete a 170 gradi per circa 25 minuti (forno ventilato).
Se volete, decorate con zucchero al velo e/o scaglie di cioccolato.


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