Quando si dice "a volte basta davvero poco...". Niente di più vero.
Ma ci credete che questa torta al cioccolato, rigorosamente gluten free, è pazzesca?
Avete del cioccolato amaro, delle uova e un po' di zucchero in casa? Bene: allora mettetevi all'opera! Bastano 35 minuti (cottura compresa) per prepararla...vi ho convinti?
Ingredienti:
300 grammi di cioccolato amaro di ottima qualità (per me Cailler), 4 uova, 75 grammi di zucchero
Procedimento:
Fate sciogliere il cioccolato in un pentolino (a fuoco lento, altrimenti "attacca").
Nel frattempo montate i gialli d'uovo assieme allo zucchero finché non avrete ottenuto un composto cremoso. Montate i bianchi a neve.
Unite a poco a poco il cioccolato ai gialli d'uovo, mescolando velocemente. Aggiungete i bianchi d'uovo, sempre mescolando dal basso verso l'alto.
Mettete il composto in uno stampo ricoperto con carta da forno, e cuocete a 170 gradi per circa 25 minuti (forno ventilato).
Se volete, decorate con zucchero al velo e/o scaglie di cioccolato.
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