Intenzionalmente doveva essere un cake.
Ma poi ho fatto una delle mie solite "variazioni sul tema", e...voilà, ne è uscito un simil-pane, simil-cake.
Un moitié-moitié da non sottovalutare direi.
La farina integrale mi ha giocato questo scherzetto...ha reso il cake più consistente, più saporito, più simil-pane, appunto!
All'interno oltre alle zucchine ho messo dei semini misti e del grana.
Chi lo ha assaggiato, ha apprezzato...l'ho servito con degli antipasti (prosciutto e fichi, mozzarella di bufala, insalata di pomodori e feta).
Ingredienti:
3 zucchine medie, 3 uova, 200 grammi di farina integrale, una bustina di lievito, una presa di sale, 100 grammi di formaggio grana, 2-3 cucchiai colmi di semini misti, 1,2 dl di olio di semi, un po' di olio d'oliva
Procedimento:
Tagliate le zucchine a fettine e fatele rosolare con dell'olio d'oliva finchè non saranno cotte (ma non molli).
In una ciotola capiente mescolate le uova, la farina, il sale, il lievito, l'olio di semi e il formaggio (io normalmente lo faccio con le fruste elettriche). Aggiungete i semini e le zucchine e traferite in una forma da cake ricoperta di carta da farno.
Cuocete a 180 gradi per circa 45 minuti.
NB: si può usare anche farina bianca!
![]() |
Simil-pane, simil-cake... |
Nessun commento:
Posta un commento