Orata al forno con patate novelle

martedì 18 settembre 2012

Siamo rientrati stanotte dal mare...una delle ultime fughe verso il mediterraneo dell'estate 2012. In questi tre giorni di mare abbiamo mangiato tantissimo pesce, frutti di mare e, ovviamente, i miei amatissimi crostacei...
Rientrati a casa, per sentire meno la lontananza del mare, il mio fidanzato mi ha fatto trovare un'orata selvatica di un chilo! Fantastica...
L'ho cucinata al forno, con un contorno di patate novelle e pomodorini cherry...mancava davvero solo il rumore delle onde del mare...

Ingredienti (per una coppia amante del pesce come noi):

un'orata da un chilo, 300 grammi di patate novelle, una decina di pomodorini cherry, 2 spicchi d'aglio, vino bianco, rosmarino, prezzemolo, sale, pepe, olio d'oliva

Procedimento:

Lavate bene l'orata, asciugatela e mettetela in una teglia capiente. Salate, pepate, condite con olio e inserite al suo interno due spicchi di aglio (sbucciato). Pelate le patate e tagliatele a rondelle di circa 2 millimetri di spessore, sistematele nella pirofila vicino al pesce e condite con sale, le spezie e olio. Irrorate il tutto con mezzo bicchiere del vino bianco, poi sistemate qualche pomodorino nella teglia.
Mettete in forno a 200 gradi per circa 30 minuti. Pulite il pesce e servite lo su un piatto ben caldo.


Pronto per essere infornato!

Cotto e impiattato

2 commenti:

Anonimo ha detto...

Ciao Michelle, sono mesi che seguo il tuo blog e trovo che potresti essere adatta per lavorare come executive chef del mio ristorante.

Mi farò vivo prossimamente.

a presto

Gordon Ramsay

Tale in the Kitchen ha detto...

Valentino Valentino!!!
Questi scherzi avranno serissime conseguenze...non dico altro! ;-)

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