Cake di mele e ricotta, senza burro

mercoledì 19 settembre 2012

Quante torte di mele ho fatto? Tante. No, di più!
Questa però è una New Entry: è una ricetta che mi ha dato la mia amica Michela (grazie per i deliziosi cappuccini che mi salvano la mattinata!), ed è fatta con ricotta e senza burro. Leggera, morbida e gustosa.
L'hanno subito assaggiata il mio fidanzato ed un amico di Genova (trasferito a Lugano...e sempre graditissimo ospite), ed hanno detto che è stre-pi-to-sa! Gli ho creduto ;-)

Ingredienti (tutto basato sul numero "2"):

2 mele, 2 uova, 200 gr di farina, 200 gr di zucchero, 200 gr di ricotta, una bustina di lievito, un pizzico di sale, una bustina di zucchero vanigliato

Procedimento:

Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili. Mescolate energicamente zucchero, uova, farina, lievito, sale, ricotta e zucchero vanigliato. Aggiungete le mele e versate il composto in una teglia da cake foderata con carta da forno.
Infornate per 45 minuti a 180 gradi.
Io l'ho servita tiepida con del gelato alla vaniglia, buonissimo!


2 commenti:

Anonimo ha detto...

ciao Mish, che bella ricetta - la facio provare in cucina per il ristorante! Buona giornata
mami

mami ha detto...

....e ti dico che è andata "a ruba"!
Se vuoi apriamo un'impresa?!?!

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