Cake con mela grattugiata e cannella

venerdì 6 aprile 2012

La mia passione per le mele è largamente conosciuta, lo so.
Oggi ho preparato un cake semplicissimo e veloce, che ha riempito la cucina con un profumo di mela davvero dolce e rassicurante.
Lo consiglio per una merenda in famiglia, o per una colazione ricca di gusto.
La ricetta è tratta dal libro "Sformati dolci e salati", di Sophie Dudemaine. E` un libro che non mi tradisce mai: le ricette sono facilissime e riescono sempre!

Ingredienti:

1 mela golden delicius, 3 uova, 170 grammi di zucchero, 150 grammi di farina con un pizzico di sale, 1/3 di bustina di lievito per dolci, 150 grammi di burro, cannella a piacere e volontà!

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Montate le uova con lo zucchero (io ho usato le fruste elettriche), finché non risulterà una spuma chiara. Incorporate la farina con il lievito e la cannella. Fate sciogliere il burro e unitelo all'impasto. Sbucciate la mela e grattugiatela, unitela agli altri ingredienti.
Versate in uno stampo rivestito con carta da forno e infornate per 40 minuti.
Se vi piace, ricoprite il cake con tanto zucchero al velo, come ho fatto io...


Nessun commento:

Posta un commento