Oggi vi propongo una ricetta per un dessert velocissimo e, visto che contiene le mie adorate mele, a mio avviso squisito!
L'ho preparato al volo ieri sera, quando il mio fidanzato alle 19.00 mi ha detto che avremmo avuto un amico a cena ed io non avevo fatto la spesa (in più, eravamo appena rientrati dalle vacanza di Pasqua...dunque potete immaginare nel mio frigo cosa potesse esserci: il nulla!). Ma con un po' di fantasia, anche questa volta ce l'abbiamo fatta ;-)
Insomma, dopo aver preparato la cena, mi sono dedicata al dessert: mousse di mele, cosparsa con zucchero aromatizzato alla tarte tatin (l'ho appena comprato a Nizza, e non vedevo l'ora di provarlo! Ovviamente può andare bene anche uno zucchero di canna normale, o con altri aromi).
Ingredienti:
3 mele golden delicius (più mezza mela per la decorazione), 2 dl di panna, 4 cucchiai da minestra di zucchero di canna, mezzo bicchiere d'acqua, estratto di vaniglia in polvere, zucchero "tarte tatin"
Procedimento:
Sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti, poi mettetele in un pentolino assieme all'acqua, l'estratto di vaniglia e lo zucchero di canna. Coprite e fate cuocere a fuoco medio per una decina di minuti, rimestando ogni tanto in modo che non "attacchino". Quando saranno ben cotte, e l'acqua quasi evaporata, riducetele in purea col mixer e fatele raffreddare. Montate la panna e unitela delicatamente alla composta di mele (che deve essere fredda). Suddividete la mousse in 4 coppette e mettete in frigo almeno un paio d'ore.
Prima di servire decorate le coppette con degli spicchi di mela e dello zucchero aromatizzato.
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