Muffin alla vaniglia con...tre mandorle

domenica 29 aprile 2012

I muffin sono tra i miei dolci preferiti: hanno una forma e una consistenza davvero invitanti, non credete? Inoltre ce ne sono di tutti i tipi: dal classico ai mirtilli, cioccolato, vaniglia, fino a quelli più particolari fatti col thè matcha e, chi più ne ha, più ne metta! (e più ne mangi)!
Oggi vi propongo una ricetta base, classica, ma con una piccola aggiunta: tre mandorle! Danno quel tocco di croccantezza in più...e rendono i muffin più appetitosi.

Ingredienti (per una dozzina di muffin):

250 grammi di farina, 70 grammi di burro,  50 grammi di zucchero, 1 uovo, mezzo bicchiere di latte, 1 bustina di lievito, estratto di vaniglia, un pizzico di sale, mandorle

Procedimento:   

Mescolare burro e zucchero con le fruste elettriche fino a che non risulterà una crema più chiara. Poi incorporate uova, latte, un cucchiaino di estratto di vaniglia, farina, lievito e un pizzico di sale. Suddividete l'impasto nelle formine e mettete tra mandorle sopra ad ogni muffin.
Cuocete in forno a 170 gradi per 15 minuti circa, poi sfornate e coprite con zucchero al velo.
Sono buoni anche per colazione con della marmellata di fragole.

Muffin alla vaniglia con...tre mandorle

Nessun commento:

Posta un commento