Oggi vi propongo una ricetta base, classica, ma con una piccola aggiunta: tre mandorle! Danno quel tocco di croccantezza in più...e rendono i muffin più appetitosi.
Ingredienti (per una dozzina di muffin):
250 grammi di farina, 70 grammi di burro, 50 grammi di zucchero, 1 uovo, mezzo bicchiere di latte, 1 bustina di lievito, estratto di vaniglia, un pizzico di sale, mandorle
Procedimento:
Mescolare burro e zucchero con le fruste elettriche fino a che non risulterà una crema più chiara. Poi incorporate uova, latte, un cucchiaino di estratto di vaniglia, farina, lievito e un pizzico di sale. Suddividete l'impasto nelle formine e mettete tra mandorle sopra ad ogni muffin.
Cuocete in forno a 170 gradi per 15 minuti circa, poi sfornate e coprite con zucchero al velo.
Sono buoni anche per colazione con della marmellata di fragole.
![]() |
Muffin alla vaniglia con...tre mandorle |
Nessun commento:
Posta un commento